Seminardetails



Shiatsu 6 inkl. Kochen

English Text

Kurs Nr.: 18102060
Beginn: 02.08.18 - 18:00 Uhr
Ende: 12.08.18 - 09:00 Uhr
Dozenten: René Pilloud
Andreas Bossert
Jürgen Westhoff
Veranstaltungsort: Kiental
   
Beschreibung: Stufe 6 - Meridianshiatsu 3

Kursinhalte

Schwerpunkt dieses Kurses ist die Vertiefung der Kenntnisse der Meridianverläufe und die differenzierte Meridianarbeit mit einem klaren Fokus. Bereits gelernte Shiatsu-Techniken werden verfeinert, neue kommen hinzu – so die Arbeit mit dem Ellenbogen und mit dem Knie. Mit der Hara-Diagnose wird ein weiteres Element des Diagnoseprozesses vorgestellt. Die Anwendung der Theorie der Fünf Wandlungsphasen in der Praxis wird ein wertvolles Arbeitsinstrument. Die Arbeit mit Kyo und Jitsu-Mustern im Meridianverlauf wird vertieft. Die Teilnehmer werden in die intuitive Wahrnehmung des Körperraumes (Ganzkörper-Schauen) eingeführt; erste Techniken des Lokalen Shiatsu werden gezeigt. Die Hohe Position wird verfeinert. Prinzipien der gesunden Ernährung und des Kochens werden erweitert. Weiterhin werden die Osteopathischen Grundtechniken an einem Reviewtag wiederholt und weiter vertieft.

Kursziele

Am Ende dieses Kurses werden Sie:
  • sinnvoll und effektiv und mit einem klaren Fokus mit den Meridianen des Shiatsu arbeiten
  • Kyo- und Jitsu-Muster im Meridianverlauf erkennen und sie differenziert berühren
  • die Theorie der Fünf Wandlungsphasen mit Gewinn in der Praxis anwenden
  • Ellenbogen und Knie als Instrumente im Shiatsu sicher einsetzen
  • die Hara-Diagnose als wichtige Informationsquelle in Ihren Behandlungen nutzen
  • lokale Beschwerden mit einfachen lokalen Techniken behandeln
  • den Körperraum eines Klienten und relevante Muster darin wahrnehmen
  • sicher in der Hohen Position Shiatsu geben
  • weitere Körperübungen und Meditationen kennen gelernt haben
  • die Bedeutung der Fünf Elemente in der Kunst des Kochens kennen und neue Gestaltungsmöglichkeiten bei der Zubereitung von Speisen kennen gelernt haben
  • die strukturellen Techniken vertieft und gefestigt haben

Zielgruppe

Teilnehmer der Shiatsu Ausbildung der ISS Kiental oder anderer Ausbildungsinstitute.

Voraussetzungen

Besuch der Stufen 1-5 an der ISS Kiental oder äquivalente Kurse an anderen Ausbildungsinstituten.

Bemerkung

70 Stunden Aus-/Fortbildung, EMR/ASCA konform.

Weitere Informationen

Zwischen der Stufe 6 und 7 sind insgesamt mindestens 20 Behandlungen zu geben, die alle (mindestens 20) in Berichten festzuhalten sind. Es ist mindestens 1 Tutorium zu absolvieren.

Am 1. Tag wird von 14.00 - 17.00 eine Zwischenprüfung abgehalten. Der Fragenkatalog wird bereits während der Stufe 5 ausgehändigt.

Kursleitung

Jürgen Westhoff (D) ist seit April 2016 Leiter der ISS-Kiental und unterrichtet im Kientalerhof Ausbildungen und Weiterbildungen. Er ist Lehrer der Schule für Shiatsu Hamburg, Osteopath und Heilpraktiker in eigener Praxis in Konstanz am Bodensee und Hamburg. Durch die Ausbildung in Craniosacral Therapie und Osteopathie gewann er fundierte Kenntnisse, die ein wichtiger Teil seiner Shiatsupraxis wurden. Davor arbeitete er künstlerisch als Kostüm- und Bühnenbildner an unterschiedlichen deutschen Theatern. Langjährige Meditationspraxis, intensive buddhistische Studien, und Achtsamkeitstraining fließen in seinen Erfahrungshintergrund mit ein.

René Pilloud (CH), dipl.Shiatsutherapeut, eidg. dipl. Erwachsenenbildner HF und Coach ist Lehrer und Tutor an der ISS-Kiental. Im Raum Basel arbeitet er als Coach, Erwachsenenbildner und als Shiatsutherapeut in eigener Praxis. Er hat sich in verschiedenen Bereichen der körperzentrierten Therapie, der Psychologie und Kommunikation weitergebildet. Im Kampfsportbereich war er während mehreren Jahren als Trainer für Aikido tätig. Sein besonderes Interesse gilt der Verbindung von körpertherapeutischen Methoden, systemischen Erkenntnissen und tiefenpsychologischem Wandel.

Andreas Bossert (CH) Kochen für Mensch + Welt - die kreative Naturküche. Aufgewachsen in der Nordschweiz am Rheinfall. Arbeit als Musiklehrer und Gitarrist in einer orientalischen Rockband. Mitbegründer und 5 Jahre Küchenchef des Kulturzentrum Kammgarn in Schaffhausen. Ausbildung als Koch auf der Basis der makrobiotischen Kochtechnik. Seit über 30 Jahren unterwegs im In- und Ausland als Mietkoch für Spezial-Events, Workshopleiter, Gastrokonzepte z.Z. Küchenleitung im Kientalerhof.

Persönliche Beratung

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung!
Kontakt: Kontaktformular, Telefon: +41 33 676 26 76.
   
Kurskosten: CHF 1435.00 (exkl. Unterkunfts-, Verpflegungskosten und Kurtaxe)
Frühbucherpreis: CHF 1290.00 (exkl. Unterkunfts-, Verpflegungskosten und Kurtaxe). NEU ab 01.11.16: Der Frühbucherpreis ist nur anwendbar bei einer Anzahlung von 20% 14 Tage nach Anmeldung und Bezahlung der Restkosten bis spätestens 60 Tage vor Seminarbeginn, bitte beachten Sie hierzu die Ziff 8, 20 und 21 der AGB. Die unten aufgeführten Preise für Kost & Logis sind dabei um 5% ermässigt.
Preise für Übernachtung inkl. Vollpension für 10 TageCHF
1-Bettzimmer im Doppelzimmer Dusche / WC (limitiert)1550.00
1-Bettzimmer Dusche / WC (limitiert)1450.00
2-Bettzimmer Dusche / WC1200.00
3-Bettzimmer Dusche / WC1150.00
1-Bettzimmer im Doppelzimmer Etagendusche / WC (limitiert)1350.00
1-Bettzimmer Etagendusche / WC (limitiert)1250.00
2-Bettzimmer Etagendusche / WC1050.00
3-Bettzimmer Etagendusche / WC950.00
4-Bettzimmer Etagendusche / WC850.00
Benutzung Kientalerhof-Infrastruktur bei Unterkunft ausserhalb100.00
Kurtaxe: zzgl. Kurtaxe 3.00 CHF pro Übernachtung

Klicken Sie auf 'Anmelden' um sich für diesen Kurs anzumelden.



Shiatsu 6 incl. Cooking class


Course No.: 18102060
Start: 02.08.2018 - 18:00
End: 12.08.2018 - 09:00
Teachers: René Pilloud
Andreas Bossert
Jürgen Westhoff
Venue: Kiental
   
Description: Level 6 - Meridian Shiatsu 3

Course content

The main focus of this course will be to deepen your knowledge of the meridian pathways and to work more differentiated with the meridians by having a clear focus. The Shiatsu techniques you have learned before will get more refined and new ones will be added - for instance working with the elbows and knees. With Hara Diagnosis a new diagnostic tool is introduced. The application of the theory of the five-transformation phases in practice becomes a valuable work instrument. Working with kyo and jitsu patterns will be deepened. Participants will learn Whole Body Viewing, an intuitive perception of the body space of a client. First techniques of the local Shiatsu are shown. The technique of High Position is deepened. Principles of healthy eating and cooking are expanded. Furthermore, the osteopathic basic techniques are repeated and further developed on a review day.

Course aim

At the end of this course you will:
  • be able to work with a clear focus on the meridians
  • recognize kyo and jitsu patterns and know how to touch them
  • use hara diagnosis as an important source of information
  • know how to apply successfully the theory of fife elements and its interaction in practice
  • use elbows and knees as instruments in your treatments
  • treat local issues with simple local techniques
  • perceive the whole body space of your client and notice relevant patterns within this space
  • feel more secure when choosing the high position
  • have learned further exercises and meditations
  • learn the meaning of five elements in the art of cooking and learn new ways of preparing meals
  • have deepened and consolidated the basic osteopathic techniques

Target group

Students of the shiatsu training of the ISS Kiental or other schools.

Requirements

Attendance in Level 1-5 at the ISS or equivalent courses at other institutes.

Remarks

70 hours education/advanced training EMR/ASCA compliant.

Further Information

Between Level 6 and 7 you have to give at least 20 treatments and report all 20 of them. In addition to this you need to attend at least one tutorial.

On the first day from 14.00 - 17.00 a interim exam will be held. A catalogue with the exam questions is distributed in level 5.

Course Instructor

Jürgen Westhoff (D), head of the ISS-Kiental since April 2016 where he also is teaching. He also is teacher at the Shiatsu School Hamburg, Osteopath and Naturopath with own shiatsu practice in Konstanz at lake Bodensee and Hamburg. Through his education in Craniosacral Therapy and Osteopathy he gained profound knowledge which became an important aspect of his Shiatsu practice. Before that time he was working as artistic costume and stage designer at various german theaters. Long years of meditation, intense buddhistic studies and awareness training are all part of his profound background knowledge.

René Pilloud (CH) dipl. Shiatsu therapist, recognized Andragoge. HF & Coach, teacher & tutor at ISS-Kiental. Works as Coach, adult educator and Shiatsu therapist, further education in body centered therapy, psychology and communication. He is an Aikido trainer for many years. Interest in the connection between body therapeutic methods, systemic insights and depth psychological change.

Andreas Bossert (CH) Cooking for People and the World – the Creative Nature Kitchen
He grew up in the northern part of Switzerland by the Rhine Falls. Worked as a music teacher and as a guitarist in an oriental rock band. Co-founder and 5 years executive chef cook in the cultural center Kammgarn in Schaffhausen. Educated as a cook on the basis of macrobiotic cooking techniques. On the road since more than 30 years as Mietkoch (Cook for Rent) for special events, as a workshop teacher and creating gastronomical concepts in Switzerland as well as internationally. Currently management of the kitchen at Kientalerhof.

Personal consultation

For questions or further information please contact us! Contact form, Telefon: +41 33 676 26 76.
   
Tuition: CHF 1435.00 (excl. Full board, lodging and visitor's tax)
Early Bird Tuition: CHF 1290.00 (excl. Full board, lodging and visitor's tax). NEW from 01.11.16: The early bird tuition is only granted after a advanced payment of 20% 14 days after the course registration and payment of the remaining fees 60 days before the course starts. See general terms and conditions (AGB) for details (no. 8, 20 and 21). For early bird registration the below prices for full board and lodging are reduced by 5%.
Prices for full board and lodging for 10 daysCHF
1-bed room in double room - shower / WC (limited)1550.00
1-bed room - shower / WC (limited)1450.00
2-bed-room - shower / WC1200.00
3-bed-room - shower / WC1150.00
1-bed room in double room - shower on the same floor / WC (limited)1350.00
1-bed room - shower on the same floor / WC (limited)1250.00
2-bed room - shower on the same floor / WC1050.00
3-bed room - shower on the same floor / WC950.00
4-bed room - shower on the same floor / WC850.00
Usage of Kientalerhof infrastructure if lodging outside Kientalerhof100.00
Visitor's tax: Additional visitor's tax of 3.00 CHF per night.

Click on 'Register' to register for the course directly.